Meine Ereignisse - Meine Ereignisse - Überblick - Überblick

kothes Kundenforum - Softwarehandbuch

Im Menü Meine Ereignisse sind Ereignisse aufgelistet, die Ihnen zugeordnet werden. Diese Auflistung können Sie nach Parametern eingrenzen.

Hier können Sie neue Ereignisse anlegen (⇘ „Änderungen in Ereignissen“) oder zu Problemstellungen Lösungsschritte erstellen (⇘ „Neuen Lösungsschritt hinzufügen“).

1. Abb. 43: Meine Ereignisse

Klicken Sie im Navigator auf das Menü SupportMeine Ereignisse (Abb. 43).

Ein Fenster mit Parametern öffnet sich (Abb. 44).

Abb. 44: Parameter Meine Ereignisse
  2. Spezifizieren Sie hier Ihre Suche mittels Ereignisart, Produkt, Ereignisdatum etc., um die Liste der angezeigten Ereignisse einzugrenzen.

Die Auswahl von Parametern ist optional. Dies dient lediglich zur Eingrenzung. Wenn Sie keinen Parameter auswählen und auf Öffnen klicken, werden Ihnen alle Ihre Ereignisse anzeigt.

3. Klicken Sie auf Öffnen.

Eine Liste mit Ereignissen, die Ihren Eingaben entsprechen, öffnet sich.

Neues Ereignis hinzufügen

1. Um ein neues Ereignis hinzuzufügen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Eintrag in der Liste Ihrer Ereignisse.

Ein Kontextmenü öffnet sich (Abb. 45).

Abb. 45: Kontextmenü
  2. Klicken Sie auf Öffnen, um mehr Details zum Ereignis anzuzeigen.

3. Klicken Sie auf Neues Ereignis, um ein neues Ereignis hinzuzufügen.

Eine Auswahlmaske öffnet sich in einem neuen Fenster (Abb. 46).

Abb. 46: Neues Ereignis anlegen
  4. Parameter wie Datum/Uhrzeit und Status werden automatisch gesetzt. Die Vorgangsnummer wird ebenfalls automatisch vergeben und ist mit dem Eintrag, auf dem Sie Neues Ereignis setzen, verknüpft. Stellen Sie außerdem sicher, dass Sie im Feld Problembeschreibung sind (Neues Ereignis anlegen/1).

Wählen Sie den Kontakt (Abb. 46/5) in dem Drop-down-Menü.

5. Wählen Sie die Ereignisart (Abb. 46/3) in dem Drop-down-Menü.

6. Legen Sie mit dem Drop-down-menü die Priorität fest (Abb. 46/4).

7. Wählen Sie das zugehörige Produkt (Abb. 46/6) in dem Drop-down-Menü.

8. Beschreiben Sie das Ereignis in Beschreibung (Abb. 46/7).

9. Fügen Sie eine Datei hinzu (sofern gewollt) (Abb. 46/8). Dazu nutzen Sie das obere Symbol Datei einfügen oder das untere Symbol Dateien

10. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit dem Symbol .

Neuen Lösungsschritt hinzufügen

Voraussetzung:

• Sie haben ein Ereignis angewählt.

1. Befolgen Sie in Neues Ereignis hinzufügen ⇘ „Neues Ereignis hinzufügen“ die Schritte 1, 2 und 4.

2. Klicken Sie auf Lösungsschritte (Abb. 46/2).

Die Problembeschreibung zu Ihrem gewählten Ereignis öffnet sich.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Problembeschreibung.

Ein Kontextmenü öffnet sich (Abb. 47).

Abb. 47: Neuer Lösungsschritt
  4. Klicken Sie auf Öffnen, um mehr Details zum Problem anzuzeigen.

5. Klicken Sie auf Neuer Lösungsschritt.

Eine Auswahlmaske öffnet sich in einem neuen Fenster (Abb. 48).

Abb. 48: Neuen Lösungsschritt anlegen
  6. Parameter wie Datum (Date), Mitarbeiter und Kontakt sind automatisch eingestellt (Abb. 48/1).

Beschreiben Sie den Lösungsschritt (Abb. 48/2).

7. Hängen Sie, wenn gewollt, eine Datei an (Abb. 48/3).

Hängen Sie nur Dateien an, die für den jeweiligen Lösungsschritt zweckdienlich sind.

8. Klicken Sie auf das Symbol , um Ihre Eingaben zu speichern (Abb. 48/4), und kehren anschließend zur vorherigen Seite zurück.

Alternativ: Speichern Sie den Lösungsschritt (Abb. 48/5, links) oder speichern Sie den Lösungsschritt und erstellen Sie anschließend einen neuen (Abb. 48/5, rechts).